Правильная набивка. Ошибки приведут к инвалидности.

Новичкам о набивке.

Многие приходя в зал, видят то как старшие ученики и тренер с легкостью разбивают доски и кирпичи и естественно им хочется также, да побыстрее.

Вот тут и поджидает главная ловушка.

Ведь на то чтобы с легкостью ломать доски и разбивать кирпичи у их старших коллег ушел не один год каждодневных упорных тренировок и будет хорошо, если они напрямую обратятся к тренеру, который сможет им грамотно все рассказать и объяснить.

Но как правило ситуация диаметрально противоположная, и либо тренер заставляет каждую тренировку долбить кулаками о бетонную стен, у с целью как можно быстрее подготовить ученика к соревнованиям, либо новичок идет за советом к более «опытным» ученикам и так же слышит совет из серии – «Просто мочи макивару!».

Казалось бы, что тут такого страшного и неправильного? Ведь все так делают!

Да, так делают все. Однако прежде чем подойти к данному процессу новичку нужно укрепить руки обычными отжиманиями. Только после того как он сможет спокойно отжиматься хотя бы по 10 раз на всех ударных поверхностях следует приступить к прыжкам на кулаках, затем к упражнению тачка – это когда партнер берет вас за ноги, а вы бежите на кулаках.

На это уходит порядка 6 месяцев. Дальше вы уже можете потихоньку внедрять работу на мешках и по макиваре с мягким, твердым покрытием и это еще месяцев 6. Итого получаем год усердной, кропотливой работы и по истечении данного срока уже можно начинать пробовать разбивать небольшие доски.


Только очень часто подводит терпение, начинают чесаться кулаки, и новички сами мутузят деревья и стены чувствуя себя неуязвимыми в итоге зарабатывают себе артриты, ну а если вовремя не остановятся, то и прогрессирующий артроз через пару лет обеспечен.

Опуская медицинскую терминологию, поскольку вы сами сможете погуглить скажу лишь одно артрит и артроз — это больно. Причем больно до такой степени, что вы не сможете держать ручку в руках, а работа за клавиатурой и мышью превратиться в настоящую пытку.


Происходит это все из-за разрушения сустава в следствии форсированной нагрузки. Дело в том, что когда человек двигается к цели планомерно и постепенно происходит перестройка сустава и меняется структура кости, в следствии чего ударные поверхности могут выдерживать колоссальные нагрузки и это в свою очередь ведет к укреплению.

Когда человек без подготовки начинает молотить по деревьям и стенам, то получается следующее:

  1. При набивки кулаков лопается суставная сумка и вытекает суставная жидкость, затем она стекленеет и образуются мозоли. Причем проблема заключается и в том, что организм не успевает вырабатывать необходимое количество суставной жидкости, которая играет роль смазки в суставах и начинает стираться хрящ, возникает артрит. Потом кости начинают тереться друг о друга так появляется артроз.
  2. Также при неправильной постановки рук при ударе начинает травмироваться локтевой сустав и возникает бурсит, который со временем может перейти в хронический.
  3. При скоропалительной набивки голени а-ля Ван Дамм из фильма «Кикбоксер» периостит голени обеспечен. Периостит – это воспаление надкостницы. На ранних стадиях возможно медикаментозное лечение, но если запустить, то лечить придется тяжело и может даже хирургическим путем.
  4. Ноги укрепляются бегом, приседаниями и специальными упражнениями.

Лишь затем идет работа по мешку, а по деревьям и бетонным стенам, пусть лупят профессионалы, которые занимаются этим не один десяток лет и киношные герои, которым за это платят.


А поскольку вам за это никто не заплатит, да и спасибо не скажет, то решите для себя сами зачем оно вам надо? С какой целью вы идете в секцию боевых искусств?

Обсудите эти моменты с тренером до начала тренировок, посоветуйтесь с родными и если уж действительно решите встать на сложный и тяжелый путь боевого искусства, то подберите себе квалифицированного тренера и четко следуйте всем его рекомендациям.


Text.ru - 100.00%

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Ежедневный интернет-журнал
Adblock
detector