Спорт после 40, или реинкарнация тела.

Причины.

Большинству людей с возрастом трудно менять свой образ жизни. Мы привыкаем к комфорту дома и на работе, ведем малоподвижный образ жизни, нарушаем режим с крепкими напитками и высококалорийной пищей.

Особенно тяжело приходится мужчинам старше сорока лет. Как правило, к этому возрасту мужчина успешно или не очень решает большинство своих проблем связанных с семьей, жильем, работой и отдыхом.

Образ жизни.

Для многих данный период жизни характеризуется отсутствием активного спорта, мы все больше любим наблюдать его по телевизору, а не лично участвовать в нем. У многих рабочее время проходит в душных офисах, в креслах за компьютером и чашкой сладкого кофе. Между тем возраст после сорока лет очень важен для мужчины, от того насколько качественно мы его проведем, зависит наше самочувствие в пожилом возрасте.

Последствия.

Каким мы его встретим? Бодрыми, веселыми мужичками или сутулыми и ворчливыми развалинами? На данный возраст приходится пик развития сердечно-сосудистых заболеваний. Наши кровеносные сосуды сужаются, кровь замедляет течение и сердце лишается требуемого питания. Растет артериальное давление, возрастает риск ожирения, развивается сахарный диабет. Начинается снижение тестостерона, которое на фоне простатита может привести к импотенции.

Можно исправить?

Отсутствие физических нагрузок ведет к уменьшению мышечной массы. Между тем различные исследования показывают, что у людей ведущих сидячий образ жизни атрофия мышечной ткани наступает быстрее, чем у тех кто поддерживает свою физическую форму.
Но все в наших руках и вся многовековая история жизни доказывает, что если человек решил твердо изменить свой образ жизни и прилагает к этому всю свою волю и усилия он непременно добьётся улучшения своего здоровья, а с ним и качества жизни.

 

Природа заложила в наш организм способность восстановления мышечной массы. Не имеет значения сколько вам лет. Да в 40 лет мышцы будут восстанавливаться медленнее, чем в 20, но мы не куда не торопимся, нам важно оставаться в тонусе

Правильный комплекс упражнений.

Если вы приняли решение начать поддерживать свою физическую форму или значительно её улучшить необходимо знать следующие рекомендации:

  1. Не следует сразу нагружать себя тяжелыми, изнуряющими тренировками. Регулярность тренировок важнее. Две — три умеренные тренировки в неделю будут достаточными.
  2. Поддерживать тонус мышц лучше в тренажерной зале или в специально оборудованном помещение.
  3. Перед тренировкой проведите небольшую разминку, сделайте наклоны туловища, круговые движения таза, разотрите колени, это разогреет ваши суставы и связки.
  4. Лучшее упражнение для поддержания мышц тела жим штанги лежа.

На вдохе штанга опускается, на выдохе поднимается. Не следует начинать с тяжелого веса.

Вначале поднимите до 10 раз гриф от штанги, затем оденьте диски весом до 5 кг., и снова сделайте подход. Если данный вес вас устраивает работайте с ним и сделайте от 5 до 10 подходов, в зависимости от вашей подготовки. Постепенно переходите на более тяжелый вес.

Не зацикливайтесь.

  1. Чередуйте жим штанги с другими упражнениями, покачайте пресс, отработайте 5 минут на эллипсоиде, нагрузите бицепсы гантелями и снова по кругу.
  2. После тренировки пройдитесь по улице, подышите свежим воздухом. Почувствуйте приятную тяжесть в руках от проведенной тренировки. Скоро они станут как наркотик, вы почувствуете азарт от взятия нового веса, работа за компьютером станет более приятной, ведь вы знаете, что вечером ваше тело начнет тренироваться.
  3. Не сидите до поздней ночи в сети или за телевизором. Почитайте хорошую книгу и ложитесь пораньше спать. Во сне начнут восстанавливаться мышцы, мозг будет сканировать организм, выявлять и устранять начинающиеся заболевания. На утро вы проснетесь бодрым, а значит готовым к здоровой жизни.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Ежедневный интернет-журнал
Adblock
detector