Зорбинг — этот спорт, сплошное веселье.

Существует вид спорта с очень странным на первый взгляд названием – зорбинг.

Но на самом деле всё просто, зорб – это прозрачный шар, в который помещают человека.

Это практично и безопасно. В данном виде спорта участники в этом шаре либо спускаются с какой-либо возвышенной местности, либо пытаются пересечь водоём.

Шары, в которые помещают спортсменов для суши и для воды, различаются.

Для воды зорб делают более лёгким. Но оба шара изготавливаются из очень прочного и надёжного материала. При любом повреждении снаружи или изнутри зорб не лопнет, как воздушный шарик.

Это защищает участников от травм и повреждений.

 

Однако таким шариком необходимо уметь правильно управлять, чему надо специально учиться, иначе вы сможете просто-напросто пострадать.

В каждом виде спорта установлены свои правила, которые необходимо соблюдать, и зорбинг – не исключение, ведь безопасность превыше всего.

 

Например, в шаре на воде участник может провести только десять минут, поэтому обычно они привязаны к берегу верёвкой, и специальные люди следят за временем.

И вам не стоит рисковать ради победы, проведя в шаре дополнительные две-три минуты, ведь собственное здоровье гораздо важнее любых наград.

В шаре на суше свои трудности.

Угадать, в каком направлении покатится шар, практически невозможно, поэтому надо рассчитывать свои действия, чтобы избежать неприятных последствий.

В этом относительно новом спорте уже имеются свои рекорды, которые занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Самый дальний забег на суше в зорбе – 570 километров.

Самая большая скорость, развитая в шаре на суше, была зафиксирована в 2007 году и составила 113 километров в час.

В России данный вид спорта практикуется с 2001 года, и с каждым годом набирает свою популярность как среди молодёжи, так и среди людей в возрасте.

Почти в каждом курортном городке вы сможете арендовать такой шар и опытного инструктора, который всё расскажет и покажет.

К тому же, специально для России были сделаны морозоустойчивые зорбы, выдерживающие до 60 градусов мороза, поэтому вы смело можете отправляться в горы и любоваться зимними пейзажами.

После первого раза скатывания с горки или пробежки по воде в таком шаре вас переполнят эмоции, и вы получите колоссальный заряд энергии.

Экстремальные ощущения, полученные от такого времяпрепровождения, останутся с вами надолго. Обязательно испытайте себя в данном виде спорта, может быть, это именно то, о чём вы мечтали всю свою жизнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Ежедневный интернет-журнал
Adblock
detector